Resep Bakwan Kuah Udang, Pengganti Lauk

Bakwan Kuah Udang, salah satu satu menu pengganti lauk. Daripada tergantung dengan ikan, telur atau ayam.

Atau bikin bakwan goreng dimakan begitu saja, tidak mengenyangkan. Mending membikin dengan resep lusia_vv, sudah bisa menjadi lauk dimakan dengan nasi, nikmat.

Bahan Bakwan Kuah Udang:

-300 gram daging ayam bagian paha

-300 gram udang kupas

-120 gram sagu tani

-100 gram es batu

-1 butir putih telur

-2 sdm bawang putih goreng

-1 sdm minyak wijen

- Iklan -

-1 sdt baking powder

-garam, lada bubuk dan gula secukupnya

Cara Membuat Bakwan Kuah Udang:

  1. Masukkan potongan daging ayam, yang sudah dipotong kotak kecil, udang, es batu, putih telur ke dalam chopper, haluskan sampai benar-benar halus. Tambahkan baking powder, bawang putih secukupnya, garam, lada dan gula, lalu chopper lagi sampai tercampur rata. Masukkan sagu tani, aduk rata.
  2. Didihkan secukupnya air, lalu kecilkan apinya, cetak bakwan dengan bantuan sendok. Lakukan sampai adonan habis besarkan apinya, masak sampai mengapung, tanda sudah matang. Angkat, tiriskan, sajikan dengan kuahnya.
Baca Juga:  Resep Cendol Dawet, Manis dan Menyegarkan

Bahan Kuah:

-150 gram tulang daging ayam kampung (pakai sayapnya)

-1/2 buah bawang bombay (belah 2)

-4 pic jamur kuping, rendam air lalu potong kecil.

-2 batang seledri, simpul

-2 sdm minyak bawang putih

-air secukupnya

Baca Juga:  Resep Ogura Cake, Kue Tradisional Jepang yang Populer

-.penyedap rasa ayam

-lada dan garam

Cara Membuat Kuah:

  1. Tuang secukupnya air dalam pot keramik slowcooker R99. Masukkan semua bahan, kecuali jamur kuping dan seledri, tutup lalu putar tombol ke high, masak sampai mendidih dan keluar kaldunya.
  2. Tes rasa, bila sudah pas, keluarkan potongan bawang bombay, masukkan pentol bakwang, masukkan jamur kuping, daun seledri, putar tombol ke low siap sajikan.
  3. Enaknya disajikan dengan kecap manis, timun, seledri, bawang goreng dan jeruk kunci. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU