Resep Bakwan Tahu Udang, Pasti Disukai Anak-anak

Camilan yang lumrah dibikin ibu-ibu adalah bakwan, tahu goreng dan udang dengan aneka masakan. Itu pun sudah lumayan enak.

Tapi memadukan ketiganya, sangat langka dibuat bukan? Belum membuatnya pun, sudah kebayang bagaimana enaknya. Dan anak-anak pasti suka. Berikut resep dari “Resep Kue Mudah”.

Bahan Bakwan Tahu Udang:

– 2 Tahu Poo
– 250 gram udang, kupas bersih, kerat pinggungnya, buang kotorannya, potong-potong kecil
– 2 butir telur
– 3 sdm tepung terigu

Baca Juga:  Resep Lawa Caneneng, Hidangan Khas Bugis yang Bikin Ketagihan

Bumbu
– 2 siung bawang putih ulek hakus
– 3 siung bawang merah dirajang halus
– Seledri secukupnya, dirajang
– Garam, merica, kaldu ayam bubuk
– Sejumput backing powder

Cara Membuat Bakwan Tahu Udang:

  1. Kocok telur dengan whisking garam merica dan kaldu ayam bubuk.
  2. Masukkan tahu sambil dihancurkan.
  3. Masukkan udang dan semua bumbunya. Aduk rata.
  4. Masukkan tepung terigu. Bulat-bulatkan, lalu goreng dengan api sedang. Kalau sudah kuning, angkat lalu sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Bistik Daging Sapi, Hidangan Kaya Rasa dan Lezat

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU