Resep Banana Choco Muffin, Kombinasi Pisang dan Cokelat

Rubrik Selera Nusantara berikut ini menyajikan resep Banana Choco Muffin. Banana Choco Muffin adalah pilihan yang sempurna untuk menggabungkan kelezatan pisang matang dengan kelezatan cokelat.

Resep ini menghasilkan muffin yang lembut dan penuh rasa, cocok untuk sarapan cepat atau camilan yang memanjakan. Dengan kombinasi sederhana tapi menggoda, Banana Choco Muffin pasti akan menjadi favorit di meja makan Anda.

Segera coba resep ini dan nikmati sensasi manis dan gurihnya dalam setiap gigitannya! Simak resep @monmon_mon2, Banana Choco Muffin berikut ini.

Resep Banana Choco Muffin

Bahan-bahan:

Baca Juga:  Resep Marmer Cake Putih Telur, Lembut dan Moist

-300 gram pisang ambon atau sesuai selera, timbang tanpa kulit

-1 butir telur

-100 gram gula pasir (80 gram)

-1 sendok teh vanila ekstract

-45 gram butter (lelehkan)

- Iklan -

-40 gram minyak

-80 gram terigu protein sedang

-1 sendok teh baking soda

-sejumput garam

-meses secukupnya

Topping:

-pisang

-chocochips

Cara Membuat Banana Choco Muffin:

  1. Panaskan oven di suhu 180 derajat celsius.
  2. Lumatkan pisang dengan garfu hingga halus, sisihkan.
  3. Siaplan wadah lain, kocok telur, gula pasir, vanilla dan garam. Kocok dengan ballon whisk hingga gula larut.
  4. Masukkan pisang, lalu aduk hingga tercampur rata.
  5. Tuangkan butter cair dan minyak, lalu aduk hingga tercampur rata.
  6. Masukkan tepung terigu, baking soda, yang sudah diayak, aduk hingga tercampur rata. Lalu masukkan mixer, aduk-aduk hingga tercampur rata.
  7. Siapkan loyang cupcake, lalu beri kertas cupcake, tuang 3/4 adonan pada setiap cetakan.
  8. Beri taburan chocochips, lalu beri hiasan pisang di atasnya.
  9. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celsius selama 30 menit atau hingga matang. Keluarkan dari oven, lalu sajikan.
Baca Juga:  Resep MPASI Bubur Kentang dan Ayam, Nutrisi yang Seimbang

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU