Resep Banana Milk Krispi, Pisang Raja Bisa Jadi Camilan Istimewa

Ibu-ibu kalau kreatif dan mau mengeluarkan tenaga, nih ada resep camilan yang dari bahannya murah dan bisa menjadi camilan yang istimewa. Rasanya enak dan lezat.

Bahannya dari pisang raja. Harganya sekitar Rp 15.000 satu sisir. Sudah bisa dinikmati dengan puas. Pisang raja, tidak tahan lama. Paling tinggi, hanya tiga hari sudah tidak bagus dimakan.

Kalau dibikin Banana Milk Krispi, lalu disimpan di kulkas, bisa tahan lama dan dimakan lama juga. Berikut resep @ilmiyatusshofa.

Bahan Banana Milk Krispi:

-Puff pastry instant

-pisang raja, potong kecil-kecil

-300 ml susu UHT

Baca Juga:  Resep Es Teler Sultan, Lezat dan Menyegarkan

-200 ml whip cream cair

-12 gram tepung maizena

-85 gram gula pasir

- Iklan -

-3 butir kuning telur

-1 butir telur utuh

-15 gram butter

-1/2 sendok teh vanilla

Topping:

-almond slice

-chocochips

-keju parut

Bahan Custard:

  1. Campur kuning telur dan tepung maizena. Kemudian aduk menggunakan whisk. Aduk hingga tercampur rata dan tidak ada adonan yang bergerindil.
  2. Dalam wadah lain, campur susu, whipcream, gula pasir, lalu masak sampai hangat kuku. Kemudian masukkan adonan telur tadi ke dalam adonan susu, tambahkan vanilla. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental, kemudian matikan api. Lalu masukkan butter, sambil diaduk-aduk.
  3. Masukkan custard ke dalam pipping bag.
Baca Juga:  Resep Bolu Tiramizu Kukus, Favorit Bagi Penggemar Kopi

Cara Membuat Banana Milk Krispi:

  1. Gilas tipis puff pastry, kemudian cetak menggunakan cetakan pisang yang akan digunakan. Potong sesuaikan bentuk cetakan, tata di dalam cetakan.
  2. Lalu isi dengan potongan pisang, custard, chocochips, almond, keju parut.
  3. Oven pada suhu 200 ‘C, selama 30 menit, api bawah. Kemudian turunkan di suhu 180’C, selama 10 -15 menit, api atas atau sesuaikan dengan oven masing-masing.
  4. Bila sudah matang, angkat lalu sajikan.

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU