Resep Begedil Ayam. Sedap, Beda Tipis dengan Perkedel

Begedil Ayam Sedap, ayam yang dikelola tidak langsung jadi lauk. Melainkan berbentuk camilan. Dobel fungsi, bisa jadi lauk, bisa jadi camilan.

Beda-beda tipis dengan perkedel. Menggunakan campuran kentang, bahan-bahan yang membuatnya jadi nikmat. Berikut resep dari “Kuali Bunda”.

BAHAN:

-15 biji kentang

-sebungkus ayam kisar

-1 cawan bawang goreng

Baca Juga:  Resep Cakwe, Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

-1 cawan irisan daun sup

-daun bawang

-garam

- Iklan -

1/2 sdm kaldu bubuk

-3 biji purih telur

-lada putih

CARA MEMBUAT:

1. Kupas kentang, cuci bersih lalu kukus hingga lembut, lalu dinginkan.

2. Lumatkan kentang, campur ayam kisar yang telah dicuci, garam, bawang goreng, irisan daun sup, daun bawang, lada putih. Lemudian masukkan kentang lenyek. Aduk hingga tercampur rata.

Baca Juga:  Resep Soto Daging, Kuliner Indonesia yang Ikonik

3. Ambil sedikit demi sedikit adonan, bulat bulatkan dengan bentuk yang kelihatan.cantik.

4. Panaskan minyak, celupkan begedil ke putih telur,.lalu goreng hingga berwarna keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan, lalu sajikan. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU