Resep Bingka Roti, Enak dan Gampang Bikinnya

Bikin camilan dari roti yang rasanya istimewa, bagus dengan resep ini. Bingka Roti, resep dari “Kuali Berasap”, praktis dan gampang bikinnya.

Selain rotinya tidak perlu bikin, cukup langsung beli di toko. Bahan pelengkapnya pun sederhana.

BAHAN:

-8 kepingbroti putih

-2 biji telur

Baca Juga:  Resep Kue Talam Jagung, Manis, Gurih dan Kenyal

-3/4 gula pasir

-3 gelas santan/susu segar/susu cair

-1 sendok essens vanilla

-1 gelas tepung terigu

- Iklan -

-sedikit garam

CARA MEMBUAT:

1. Potong kotak-kotak atau carik-carikan roti tawar, rendam di dalam santan, sisihkan.

2. Mix atau blender gula, telur essens vanilla dan satu gelas santan, lalu masukkan tepung terigu. Biarkan tercampur rata.

Baca Juga:  Resep Bakpao, Empuk dan Lembut

3. Masukkan adonan ke dalam roti yang terendam tadi sampe rata.

4. Siapkan loyang olesi sedikit margarin, tuangkan adonan. Bakar adonan sengan suhu 130 – 150’c, sampai kekuningan. Tunggu dingin baru potong potong Sajikan. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU