Bingka Telur Pandan Kukus, tidak disangsikan lagi, kalau kue ini sangat nikmat. Di kalangan ibu-ibu, kenikmatan kue ini, sudah sangat populer.
Bagaimana tidak nikmat. Kue ini mengakumulasi bahan-bahan yang enak. Telur, santan dan gula, hanya sedikit tepung. Itu pun tepung gandum. Lengkapnya, berikut resep “Resepi Harian” ini.
BAHAN:
-3 biji telur ayam
-100 gram gula pasir
-240 ml.santan
-1 sdm.tepung gandum
-sedikit garam
-pasta pandan (boleh ambil dari daun pandan yang sudah diblender dengan santan)
CARA MEMBUAT:
1.Kocok telur dengan gula hingga tercampur rata. Tambahkan garam, santan pasta pandan, kocok hingga tercampur rata.
2.Saring adonan tuangkan ke loyang, lalu kukus selama 35 mwnit. Angkat dan sajikan.
Catatan :
Sebaikanya alas loyang dwngan plastik agqr mudah di kwluarkan dari loyang. (Ana)