Biskuit yang dikenal di Indonesia, jenis apapun, khasiatnya dan teksturnya garing. Namun garingnya tidak seperti kerupuk. Garing-garing empuk.
Biskuit Arab, jauh sekali bedanya. Tidak garing. Teksturnya empuk. Mau merasakan bedanya? Praktikkan resep dari “Aneka Resep Untuk Anda” berikut ini.
Bahan Biskuit Arab:
-2 cawan tepung gandum (ayak)
-1 cawan gula halus/gula kastor
-1 cawan minyak sapi
-irisan buah ceri untuk hiasan
Cara Membuat Biskuit Arab:
- Cairkan minyak sapi dalam kuali, dinginkan lalu tuang ke dalam wadah untuk menguleni.
- Campurkan gula halus. Masukkan tepung, aduk hingga tercampur rata. Uleni.
- Ambil sedikit demi sedikit adonan, satu sendok kecil, bentuk bulat, dan samakan besarnya. Bentuk dengan telapak tangan. Letakkan irisan ceri di atas tengah sebagai hiasan.
- Siapkan loyang, olesi margarine, letakkan biskuit Arab. Lalu panggang dengan suhu 150’c, selama 15 menit. Angkat dan siap dimakan. (Ana)