Resep Black Forest, Cake Istimewa

Semua orang sudah tahu, tidak hanya produsen pembuat kue, begitu pun yang hobi mengonsumsi kue dan camilan bahwa kue Black Forest adalah camilan yang istimewa.

Kue ini menjadi resep yang diistimewakan di pesta-pesta, khususnya di pesta ulang tahun. Hanya bentuknya yang beda-beda dan variasi rasanya berbeda. Harganya pun, istimewa juga. Karena bahannya yang juga istimewa.

Harganya, tentu saja tidak murah. Juga tergantung ukurannya. Semakin besar, semakin tinggi juga harganya. Tapi kalau bisa bikin sendiri, harganya bisa ditekan. Yuk, kita pelajari resep Black Forest.

Baca Juga:  Resep Soto Betawi, Rasa yang Kaya dan Otentik

Bahan A:

  • 2 butir telur
  • 50 gram gula halus
  • 1 sdt emulsier

Bahan B (ayak):

  • 25 gram tepung terigu
  • 10 gram tepung maizena
  • 10 gram cokelat bubuk
  • 1/8 sdt vanili bubuk

Bahan C:

  • 30 gram margarine/butter, lelehkan
  • ¼ sdm pasta cokelat black forest
  • ¼ sdt pasta bakar black forest

Bahan D:

  • Buttercreditiam oles (beli yang siap pakai)
  • Dark cooking cokolate parut
  • Manisan cherry
Baca Juga:  Resep Strawberry Ogura Cake, Lembut dan Elegan

Cara Membuat:

  1. Mixer bahan A sampai mengembang berjejak.
  2. Masukkan bahan B, mixer slow speed sampai rata saja.
  3. Masukkan bahan C, aduk perlahan dengan spatula sampai rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam loyang lubang yang sudah dioles, tutup Loyang. Bakar pada suhu 180’C, sekitar 35 menit.
  5. Keluarkan cake dari loyang setelah dingin. Piping buttercreditiam oles ke dalam lubang dan permukaan kue. Hiasi dengan parutan coklat batang dan manisan cherry. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU