Resep Black Forest Kukus
- 425 gr telur (+/- 8 butir)
- 300 gr gula pasir
- 13 gr cake emulsifier (SP)
- 1/4 sdt vanilla cream
Bahan B :
- 220 gr tepung terigu cap Kunci
- 40 gr cacao powder
- 30 gr susu bubuk
- 1/2 sdt BPDA
Bahan C :
- 1 sdm SKM
- 1 sdm cokelat BF
- 2 sdm rhum bakar (saya skip)
Bahan D :
- 150 gr mentega
- 150 cc minyak sayur (sy pakai margarin)
- Semua dilelehkan.
Langkah Membuat Cake :
- Kocok Bahan A hingga mengembang, masukkan bahan B kocok lagi hingga rata, tambahkan bahan C dan D aduk rata.
- Tuang sebagian ke dalam loyang bulat size 24, yang sudah dialas baking paper kukus 10 menit, tambahkan sisanya, lanjutkan mengukus sampai matang, kurleb 30 menit.
Menghias :
Bahan : Butter cream, sari apel, coklat serut.
Olesan: Butter cream ala saya
- 500 gr mentega putih palmia
- 200 gr skm
- 200 gr selai blueberry
- 400 ml wipp cream
Langkah Pembuatan :
- Mikser wipp cream sampai lembut sisihkan, mikser mentega putih sampai lembut,masukan skm, selai, mikser sampai rata dan lembut, gabungkan dengan wipp cream kocok, mikser sampai tercampur rata, siap digunakan.
- Karena tdk menggunakan dark cerry kalengan, saya ganti dengan 250 ml sari apel kotak, untuk membasahi cake.
- Setelah dingin, belah cake jadi 3, basahi dg sari apel, lalu oles butter cream dan tumpuk dengan lapisan cake sisanya dengan proses yang sama, sampai habis.
- Lalu oles semua permukaan cake dengan butter cream dan tutup dengan coklat serut.