Biasanya pisang, apalagi yang sudah matang, paling lama segarnya hanya dua hari. Setelah itu, tidak bisa lagi dimakan, karena sudah rusak.
Akhirnya dibuang. Mubassir kan. Dibeli dengan agak mahal, lalu tidak dihabiskan. Dengan membuatnya kue bluder bisa memperpanjang usianya. Awet disimpan di kulkas, bisa dikonsumsi berhari-hari. Berikut resep dari “@vitakwee”.
Bahan Bluder Cake Pisang:
Bahan Biang:
-1/2 sdm ragi instant
-1 sdt gula pasir
-100 ml.air
Bahan:
-200 gram margarin + butter
-75 gram gula halus
-50 gram gula palem
-150 gram pisang, dihaluskan pakai chopper
-4 butir telur utuh
-320 gram tepung terigu protein sedang
-20 gram susu bubuk
-1 sdt kayu manis bubuk
-1 sdt backing powder
-sejumput garam
Cara Membuat Bluder Cake Pisang:
1..Biang, Larutkan ragi instant, gula pasir dan air hangat. Diamkan 15 menit aampai berbusa.
2.Kocok margarine dengan butter, gula halus, gula palem, dan garam, sampai lembut mengembang, stand.mixer mix 700 speed 6. Masukkan telur satu peraatu terus di.mixer, masukkan pisang yang sudah dihaluskan.
7.Maaukkan tepung terigu, susu bunuk, kayu manis dan backing powder yang audah diayak terlebih dahulu..Kemudian masukkan biang, aduk rata.
8 Tuang di loyang yang sudah dioles butter dan taburi tepung tipis tipis (pake loyang sifon diameter 22 cm)
9.Diamkan adonan cake.sekitar 1 jam, sampai mengembang. Tutup.pake serbet. Setelah mengembang, lalu panggang dengan suhu 150’c, api atas bawah. Panggang hingga matang, tes cake dengan dirusuk. Lalu anagkat, keluarkan dari loyang, iris iris kemudian sajikan..(ana)