Bolu Coklat yang sangat gampang bikinnya, resep dari “Dapur Mamika”. Hanya dari satu telur, lalu tak perlu repot kocoknya, tanpa mixer.
Cukup pake whisk. Itupun bila tidak punya whisk, boleh memakai garpu. Praktis sekali dan hasilnya mengembang, gemoy.
Bahan Bolu Coklat:
– 1 butir telur
– 8 sdm gula pasir
– 18 sdm tepung terigu
– 3 sdm coklat bubuk
– 1/2 sdt backing powder
– 1/2 sdt soda kue
– 1/2 sdt vanili
– 100 ml minyak goreng
– 1 sachet kental manis
Cara Membuat Bolu Coklat:
- Siapkan wadah. Kocok telur dengan gula pasir pake whisk atau garpu, yang penting gulanya sedikit larut.
- Masukkan susu cair, jenis apa saja. Susu kental manis boleh juga. Aduk hingga tercampur rata dan berbuih. Masukkan tepung sambil diayak, coklat bubuk, backing powder, soda kue. Aduk hingga tercampur rata. Mengaduknya mulai dari tengah, agar mudah tercampur, dan tidak banyak yang menggumpal.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panaskan kukusan, lalu masukkan loyang. Kukus sekitar 30 – 35 menit. Atau matang keluarkan dari kukusan. Bila sudah tidak panas, kekuarkan dari loyang, sebelumnya, sisir pinggir loyang agar mudah dikeluarkan. Iris-iris, siap dinikmati. (Ana)