Berikut resep bolu gulung, adakah orang yang tidak suka kue bolu? Sepertinya tidak ada karena hampir semua orang pasti menyukainya. Dari pengalaman penulis, bila ada menu kue bolu disajikan, pastilah cepat habis. Dan hampir semua lapisan menyukainya, mulai dari orang tua, sampai anak-anak
Apalagi resep bolu gulung, sudah terkenal dan sangat enak. Karena bahan-bahannya yang istimewa. Makanya tidak heran, bila harganya mahal di toko. Nah kalau mau puas menikmati camilan yang satu ini, usahakan bikin sendiri.
Berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya.
Resep Bolu Gulung
Bahan-Bahan :
- 3 butir telur
- 65 gram mentega (cair )
- 35 gram tepung terigu
- 5 gram tepung maizena
- 5 gram susu bubuk
- 1 sdt sp
- 40 gram gula pasir butiran halus
Isian :
Butter cream
Cara Membuat :
- Campur semua bahan, kecuali margarine. Atau menggunakan metode all in one, mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental/berjejak. Tambahkan mentega cair, aduk dengan spatula sampai tercampur homogen.
- Masukkan ke dalam Loyang yang telah diolesi kertas roti. Panggang dengan suhu 200 celsius selama 20 menit, dengan menggunakan api atas bawah.
- Setelah matang angkat, keluarkan dari loyang olesi dengan butter cream, selanjutnya di gulung.( fb/ana)