Menu camilan Bolu Kelapa resep By Wawa Wiati belum dicicipi saja, sudah terlihat enaknya. Apalagi bila sudah dirasakan kuenya, yakin akan nambah terus.
Dengan bahan yang tanpa kelapa saja, sudah sangat enak, apalagi dengan campuran kelapa parut.
Bahan Bolu Kelapa:
-3 butir telur
-130 gram gula pasir (boleh ditambah kalau suka manis)
-sejumput garam (jangan diskip, karena kue tidak pakai margarin)
-1/2 sdt sp
-140 gram terigu mentega + 30 gram maizena atau boleh full 170 gram terigu segitiga/kunci
-1 sdm susu bubuk
-1/2 sdt vanili
-1/2 sdt backing powder
-130 gram kelapa parut
-1 sachet kara 65 ml, 100 ml minyak, aduk rata
Cara Membuat Bolu Kelapa:
- Ayak terigu, maizena, vanili, susu bubuk, dan backing powder, sisihkan.
- Kocok telur, garam dan gula sampai berbuih, masukkan sp, kocok sampai kaku dan kental.
- Masukkan terigu bergantian dengan kelapa parut, mixer dengan kecepatan rendah, sebentar saja, asal rata. Masukkan campuran minyak dan santan. Kocok dengan speed rendah atau aduk balik dengan spatula. Paatikan tidak ada minyak yang mengendap di dasar.
- Tuang ke loyang muffin yang telah dioles paper cup. Panggang di oven yang telah dipanaskan sampai matang. Gunakan api sedang. (Ana)