Bolu Mentega Kismis, enak dan ekonomis. Selain itu, juga gampang dan cepat buatnya. Bahannya pun sederhana.
Resep @mwrilimatmaja ini, sudah dinikmati enaknya, gampang dan cepat menyajikannya, kapan pun kita mau. Berikut resepnya.
Bahan Bolu Mentega Kismis:
-8 butir kuning telur
-3 butir telur utuh
-90 gram gula pasir
-80 gram tepung segitiga.biru
-10 gram tepung maizena
-2 sdm suau bubuk
-1/4 sdt sp (kalau telue kurang fresh baru dipakai, bisa diskip).
-100 gram mentega cair
-50 gram kismis
Cara Membuat Bolu Mentega Kismis:
- Semua telur tambah gula pasir, mixer dengan kecepatan tinggi selama 15 menit sampai kental berjejak. Turunkan kecepatan mixer, masukkan bertahap campuran terigu, tepung maizen, susu bubuk yang sudah diayak, masukkan cairan mentega, mixer asal rata.
- Matikan mixer, lalu aduk balik pakai sparula, cuma untuk mengecek, apakah ada cairan mentega yang mengendap di bawahnya.
- Lalu tuang sedikit adonan ke dalam loyang ukuran 20 x 20 cm, olesi mentega dan taburi tepung, beri kismis, lalu tuang seluruh adonan. Oven dengan suhu 170 derajat selsius, selama 40 – 45 menit atau sampai matang. Selagi panas, keluarkan dari loyang. Dinginkan, lalu diiris-iris.