Resep Bolu Pandan Santan Meises, Enak dan Empuk

Kue Bolu Pandan Santan Meises, terksturnya kelihatan sama dengan kue jadul (jaman dulu).

Tekstur lembut, empuk dan agak basah. Hanya kue @susan0803, motif @yivichia88 ini lebih cantik tampilannya. Cukup kreatif.

Rasanya pun lebih enak. Karena lebih banyak lagi tambahan campurannnya. Dan aromanya harum dari daun pandan. Berikut resep @suzan0803, motif @yulivhia88.

- Iklan -

Bahan Bolu Pandan Santan Meises:

-3 biji telur utuh

-2 biji kuning telur

-90 gram KIS gula halus chefmate @chefmatechocolate

- Iklan -

-90 gram tepung terigu

-1 sendok makan tepung maizena

-1 sendok makan susu bubuk

- Iklan -

-1 bungkus santan kara kecil

Baca Juga:  Resep Soto Bandung, Segar dan Gurih

-30 ml endapan pandan kental

-50 gram minyak/butter (atau margarine leleh)

-1/2 sendok teh sp (boleh diskip)

-tambahkan sedikit garam

-meises hagel chefmatechocolate

Cara Membuat Bolu Pandan Santan Meises:

  1. Kocok telur gula pasir, sp dan garam. Kocok sampai mengembang dan kental. Mixer dengan speed tinggi.
  2. Kecilkan speed mixer, masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu, lalu aduk sampai tercampur rata.
  3. Matikan mixer, lalu campur adonan dengan endapan pandan, kemudian masukkan margarine yang sudah dilelehkan. Aauk balik dengan spatula sampai tercampur rata. Jangan terlalu lama mengaduk adonan, takutnya menjadi encer.
  4. Tuang adonan dalam loyang sekat 30 x 20 cm, yang sudah dialas baking paper. Taburi meises. Hentakkan beberapa kali, lalu panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dengan suhu 150 derajat celsius. Pakai api atas bawah. Panggang selama 35-40 menit atau sampai matamg, tergantung oven masing-masing.
Baca Juga:  Resep Double Chocolate Muffin, Camilan Manis dan Gurih

Catatan

SP bisa dipakai, bisa juga tidak dipakai. Kalau tidak pakai, pastikan kocokan telur benar-benar kental. Karena kalau tidak, waktu aduk santan dan endapan pandan, adonan akan mencair, ditambah minyak, maka kemungkinan adonan bisa bantet. Selamat mencoba. (Ana)

- Iklan -

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU