Bolu Tape, salah satu kue bolu zaman dulu (jadul) namun tetap tidak ketinggalan zaman, hingga kini.
Nikmatnya pun tidak kalah dengan kue-kue modern. Demikian juga teksturnya sangat lembut, dan basah. Berikut resep dari @halimah_kitchen91
BAHAN
-300 gram tape singkong
-65 gram santan
-160 gram gula pasir
-5 butir telur
8 gram cake emulsifier
-180 gram terigu segitiga biru
-140 gram margarine cair
-30 gram keju parut
-20 gram sukade
CARA MEMBUAT
1. Panaskan oven selama 15 menit. Siapkan semua bahan. Haluskan tape dan masukkan santan, aduk rata.
2. Siapkan wadah, masukkan telur, gula, cake emulsifier, mixer hingga mengembang, kental putih berjejak. Masukkan tape yang sudah dicampur dengan santan, mixer lagi.
3. Masukkan terigu sedikit-sedikit, mixer sebentar.
4. Masukkan margarine yang sudah dicairkan, mixer hingga tercampur rata. Matikan mixer, oles loyang dengan carlos (1 sdm terigu, + 1 sdm margarine + 1 sdm minyak).
5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban, tambahkan sukade dan keju di atasnya.
6. Oven sekitar 50 menit dengan suhu 190’C dengan api bawah. Kemudian 10 menit terakhir dengan api atas bawah (sesuai oven masing-masing)
7. Setelah matang, dinginkan cake lalu potong-potong, sajikan. (ana)