Membuat Brownies Amanda, tidak semudah membuat kue bolu. Apalagi kue bolu biasa. Ternyata, ada rahasianya. Agar tidak gagal dan nikmatnya sempurna. Ashahid dan Teh Yung membuka rahasianya, berikut resepnya.
Bahan Brownies Amanda:
Bahan Kering
-80 gram tepung terigu
-35 gram cocoa powder
-1 sdt BP (backing powder)
-1 sdt vanili bubuk
Bahan Kocokan Telur
-150 gram gula pasir
-4 butir telur, kocok lepas
-1 sdt emulsifier
Bahan Cair
-120 gram mentega
-75 gram coklat balok (coklat blok)
Tambahan
-50 ml susu kental manis coklat
Cara Membuat Brownies Amanda:
- Panaskan kukusan hingga mendidih. Agar bila mengukus adonan, tidak bantat.
- Alasi tutup kukusan dengan kain, agar tidak ada air yang menetes di adonan.
- Pastikan semua bahan tercampur rata. Siapkan loyang ukuran 22 x 10 x 7 cm. Kukus adonan 3 tahap. Lapis 1 dan 2, waktunya 15 menit. Lapisan terakhir 25 menit.
- Tes tusuk. Jika tidak ada adonan yang menempel berarti sudah matang. (Ana)