Kue Brownies, sedang “naik daun” sebagai salah satu kue yang dianggap ekslkusif, untuk disajikan pada pesta-pesta bergengsi.
Rasanya juga memang eksklusif. Dan sudah terbukti sangat disukai. Resep dari @rina_muria ini, melenngkapi variasi pembuatan brownies, dengan pewarnaannya yang cantik.
Bahan Brownies Kukus Pandan:
-1 sdm susu bubuk
-2 sdm susu kental manis
-4 sdm gula pasir, munjung
-1 sdt pasta pandan
-1 sdt emulsifier
-1/4 sdt garam
-pelengkap, 6 lembar keju slice.
-tepung maizena secukupnya
Cara Membuat Brownies Kukus Pandan:
- Lelehkan WCC, campur dengan minyak dan SKM. Ayak tepung, susu bubuk, maizena dan garam, sisihkan.
- Mixer telur, gula pasir dan emulsifier, sampai kental dan berjejak. Tambahkan campuran tepung, sambil di mixer dengan speed rendah.
- Masukkan coklat leleh dan pasta. Aduk rata dengan spatula. Dan pastikan tidak ada endapan minyak di bawah.
- Bagi 3 adonan sama banyak tuang adonan pertama ke dalam loyang ukuran 10×22 yang sudah di alasi baking paper. Kukus sekitar 15 menit, tata 3 lembar keju di atasnya.
- Masukkan satu bagian adonan lagi. Kukus kembali. Lakukan hal yang sama untuk sisa keju dan adonan.
- Setelah matang, tes tusuk, angkat. Brownies Kukus siap disajikan. (Ana)