Resep Brownies Pisang JTT Versi Kukus, Lezat dan Lembut

Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Brownies Pisang JTT Versi Kukus by @aniktriwina. Brownies Pisang JTT Versi Kukus adalah pilihan yang lezat untuk pencinta kue yang ingin menikmati sesuatu yang lembut dan moist.

Berikut beberapa ulasan mengenai brownies ini:

Rasa: Kombinasi rasa pisang yang manis dengan cokelat memberikan pengalaman yang menggugah selera. Rasa pisang tidak terlalu mendominasi, tetapi cukup memberi kelembutan yang khas.

Tekstur: Karena dikukus, brownies ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan moist. Ini membuat setiap suapan terasa ringan dan tidak berat, cocok untuk cemilan kapan saja.

Kesehatan: Menggunakan pisang sebagai bahan utama membuat brownies ini sedikit lebih sehat dibandingkan dengan brownies tradisional. Pisang juga menambah serat dan nutrisi.

Baca Juga:  Resep Banana Chiffon Cake, Lezat dan Empuk

Penyajian: Bisa disajikan hangat atau dingin. Menambahkan sedikit taburan cokelat leleh atau kacang di atasnya dapat menambah daya tarik.

Kemudahan: Proses pengukusan relatif mudah, membuatnya menjadi pilihan yang praktis untuk dicoba di rumah.

Secara keseluruhan, Brownies Pisang JTT Versi Kukus adalah pilihan yang enak, sehat, dan mudah dibuat, cocok untuk dinikmati sendiri atau dibagikan kepada teman dan keluarga.

Resep Brownies Pisang JTT Versi Kukus

Loyang 22x11x6

Bahan:

  • 75 g Dark cooking chocolate
  • 75 g gula pasir
  • 40 g butter
  • 1 sdt vanilla extract
  • 1 butir telur ayam ukuran besar, kocok lepas
  • 150g pisang
  • 50g tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt Baking Powder
  • ¼ sdt baking soda
  • 10g coklat bubuk
  • ¼ sdt garam halus
Baca Juga:  Resep Lapis Susu Bangka, Lembut dan Manis yang Khas

Cara Membuat Brownies Pisang JTT Versi Kukus

  1. Siapkan loyang, oles dengan margarin dan alasi kertas roti. Panaskan kukusan, tutup bungkus kain.
  2. Lumatkan pisang dengan garpu. Sisihkan.
  3. Campur dan aduk rata tepung terigu, baking powder, baking soda dan cokelat bubuk lalu ayak, sisihkan.
  4. Tim DCC, gula pasir dan butter hingga leleh. Biarkan dingin.
  5. Setelah agak dingin, masukkan telur. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Tambahkan pisang dan aduk lagi hingga rata. Lalu masukkan bahan kering secara bertahap, aduk dengan spatula, tambahkan vanilli cair, aduk rata.
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang dan kukus dengan api sedang cenderung besar sekitar 25-30 menit. Biarkan dingin, potong dan sajikan. (*)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU