Rasakan nikmatnya Bubur Candil resep dari Alamaknur. Apa bedanya dengan yang lain?
Bahan boleh sama, tapi dengan cara pengolahannya yang beda, menjadikan beda rasanya.
Resep Alamaknur ini, hanya menggunakan dua bahan dasar. Tepung dan gula merah. Berikut resepnya.
BAHAN:
-200 gram tepung ketan
-sedikit garam
-air hangat secukupnya, tuang bertahap
-350 ml air
-150 gram gula merah
-1 lembar daun pandan
-3 sdm tapioka
CARA MEMBUAT:
1. Campurkan tepung ketan dengan sedikit garam. Tuangkan air hangat, sedikit demi sedikit.
2. Uleni hingga kalis.
3. Bentuk adonan bulat-bulat kecil.
4. Didihkan air, masukkan candil, masak hingga mengapung. Saring jika sudah mengapung, angkat lalu tiriskan.
5. Larutkan gula merah dengan air mendidih. Lalu masukkan candilnya, larutkan tepung tapioka dengan air, lalu masukkan ke adonan bubur candil, masak hingga mengental, lalu angkat dan sajikan. (Ana)