Resep Bubur Singkong, Kepingin Nambah Terus, Cepat bikinnya

Pernah merasakan nikmatnya bubur sinngkong? Wow nikmatnya. Kepingin nambah terus.

Yang bikin nikmat, dari resep @diahoddie ini karena menggunakan gula merah dan santan kental. Yuk dicoba.

BAHAN:
– 300 gram, singkong parut
– 500 ml santan
– 150bgram gula merah
– 2 ssm gula paair
– 1/2 sdt garam
– 1 lbr daun pandan

Baca Juga:  Resep Asinan Bogor, Kombinasi Rasa Asam, Pedas dan Gurih

Bahan Kuah:
– 350 ml santal
– 1/2 sdt garam
– 1 lbr daun daun pandan (. masak sambil diaduk sampai mendidih)

CARA MEMBUAT:
1. Masak santan, gula merah, gula paair, pandan dan garam, sampai gula merah larut, lalu saring.
2. Campur fengan singkong parut. Masak kembali sambil diaduk, sampai matang dan meletup lerup.
3. Taruh dalam wadah, dan siram dengan kuah santan, dan sajikan. (Ana)

Baca Juga:  Resep Mochi, Makanan Tradisional Populer asal Jepang

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU