Pasti banyak yang belum merasakan nikmatnya Bubur Sumsum Sutra. Memang menu ini masih jarang ditemukan di tempat-tempat kuliner umum. Adanya di hotel-hotel di ruang sarapan atau makan pagi.
Itu pun hotel-hotel kelas berbintang. Meski demikian, perlu juga kita sering-sering menikmatinya, tanpa harus menginap di hotel berbintang. Apalagi, tidak sulit membuatnya. Demikian bahannya, mudah didapatkan.
Hanya tepung beras, kara instant, air putih, garam, daun pandan (simpulkan), vanilla (bebas mau pasta atau esen/bubuk vanili). Yuk, kita praktikkan resep ini.
Bahan:
Aduk semua bahan di bawah ini di api sedang, sampai kental.
- 200 gram tepung beras
- 200 ml kara instant
- 1800 ml air putih
- 1,5 sdt teh garam
- 3 helai daun pandan (simpulkan)
- Vanilla – bebas mau pasta atau esen/bubuk vanili
Saus Kinca:
- 500 gram gula merah
- 300 gram air
- 2 lembar pandan
- Boleh tambahkan maizena, terakhir kalau mau kental sesuai selera, tepung maizena dicampur sedikit air.
- Kalau mau tambah kara, misalnya jadi 300 ml, tinggal tambahkan air putih, yang penting total air dan santan genap 2000 ml. (Fb/ana)