Cah Kangkung Cumi, yakin bila menu ini disajikan sebagai salah satu makanan di acara pesta, mungkin menu ini paling laris.
Kecenderungan tamu undangan pesta sekarang ini, menyantap menu yang ada campuran sayurnya. Meskipun sayurnya kangkung. Tetapi bila diberi campuran yang tetap beraroma daging, seperti menu ini campurannya cumi, akan menjadi menu pilihan bagi tamu undangan.
Tamu undangan sekarang ini tidak lagi menjadikan pilihan pada menu yang bersantan kental, misalnya kari daging sapi atau kari daging ayam. Kelihatan di acara pesta, hanya isinya yang diambil, kuahnya disisakan.
Itu karena sudah banyak orang yang menghindari makanan berkolesterol. Berikut resep “Rahasia Dapur Kita”, Cah Kangkung Cumi.
Bahan Cah Kangkung Cumi:
-1 ikat kangkung
-1 ekor cumi
-1/2 sendok makan @fibercreame
Bumbu yang Diulek Kasar
-4 siung bawang putih
-1 butir kemiri
-10 buah cabe rawit (sesuai selera)
-secukupnya saus tiram
-secukupnya penyedap jamur
-secukupnya garam
Cara Membuat Cah Kangkung Cumi:
- Petik-petik kangkung, lalu cuci bersih, kemudian tiriskan.
- Bersihkan cumi, lalu potong-potong bentuk cincin.
- Panaskan minyak lalu goreng cumi sampai matang, kemudian angkat.
- Tumis bumbu ulek hingga tercium aroma wangi, lalu masukkan kangkung dan cumi yang sudah digoreng tadi. Besarkan api, tumis cepat, masukkan bumbu saus tiram sedikit saja, masukkan garam dan penyedap jamur. Aduk hingga tercampur rata, masukkan @fibercream, tambahkan sedikit air hangat, lalu tuang ke dalam tumisan.
- Tes rasa, bila sudah pas dan terasa gurihnya, angkat lalu sajikan. Cah Kangkung Cumi, siap disantap.
Selamat menikmati. (Ana)