Resep Cakalang Santan Pedas, Lezatnya Pengen Nambah Terus

Resep cakalang santan pedas, mungkin olahan ikan sudah menjadi menu yang pas untuk hidangan keluarga, seperti ikan cakalang yang memiliki daging yang lembut dan gurih serta tulang ikan yang sangat minim membuat siapapun yang memakannya akan merasa senang dan sangat menikmatinya.

Ingin menjadikan menu ikan cakalang sebagai hidangan makan bersama keluarga, maka berikut bahan dan cara memasaknya.

Resep Cakalang Santan Pedas

Bahan-Bahan:

  • 400 gr cakalang fufu, cuci bersih lalu potong-potong
  • 400 ml santan sedang
  • 10 buah cabai hijau keriting, potong serong
  • 3 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 buah tomat hijau, masing-masing belah 4
  • Garam dan gula secukupnya
Baca Juga:  Resep Kerang Dara Saus Padang, Rasa yang Unik dan Menggoda

Bumbu:

  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 2 cm kunyit
  • 1 cm jahe
  • 20 buah cabai rawit hijau (sesuai selera)

Cara Memasak:

  1. Goreng bumbu sampai matang, angkat, ulek halus, sisihkan
  2. Didihkan santan, masukkan bumbu halus, daun jeruk dan lengkuas
  3. Masukkan ikan cakalang fufu, cabai iris lalu bumbui garam dan gula, masak dengan api kecil sampai mendidih dan bumbu meresap
  4. Menjelang diangkat masukkan tomat hijau, tes rasa bila sudah pas matikan api, sajikan.
Baca Juga:  Resep Cilok Isi Ayam dan Sayuran, Camilan Sehat dan Nikmat

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU