Resep Cake Lapis Green Tea

Cake Lapis Green Tea, terbilang salah satu resep yang kreatif dari @magdalena.

Bingung kan? Bagaimana memadukannya dengan Green Tea yang cair? Ternyata bukan yang cair. Simak resepnya.

BAHAN:

-4 butir telur utuh

-75 gram gula halus (65 gram)

-1 sdm sp

-60 gram terigu kunci

-20 gram susu bubuk

-10 gram maizena

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Red Velvet Roll Cake, Manis dan Lembut

-200 gram butter + margarine lelehkan

-pasta green tea secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Campur semua bahan, kecuali butter dan margarine, mixer speed tinggi hingga mengembang kurang lebih 8 – 9 menitan. Tergantung kekentalan adonan. Matikan mixer.

2. Masukkan margarine + butter leleh, aduk balik hingga tercampur rata. Lalu bagi 2 bagian. Bagian 1 beri pasta green tea, dan bagian 2 beri pasta vanilli.

Baca Juga:  Resep Kue Putu, Manis, Sedikit Asin dan Gurih

3. Tuang dalam loyang kotak 22 x 22 cm. Sebanyak 2 buah (loyang sudah di atas backing paper).

4. Panggang dengan suhu 170 -175’C api atas bawah sekitar 25 menitan, hingga cake matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.

5. Angkat, dinginkan, oles cake dengan buttercream, lalu tumpuk. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU