Cake Lapis Green Tea, terbilang salah satu resep yang kreatif dari @magdalena.
Bingung kan? Bagaimana memadukannya dengan Green Tea yang cair? Ternyata bukan yang cair. Simak resepnya.
BAHAN:
-4 butir telur utuh
-75 gram gula halus (65 gram)
-1 sdm sp
-60 gram terigu kunci
-20 gram susu bubuk
-10 gram maizena
-200 gram butter + margarine lelehkan
-pasta green tea secukupnya
CARA MEMBUAT:
1. Campur semua bahan, kecuali butter dan margarine, mixer speed tinggi hingga mengembang kurang lebih 8 – 9 menitan. Tergantung kekentalan adonan. Matikan mixer.
2. Masukkan margarine + butter leleh, aduk balik hingga tercampur rata. Lalu bagi 2 bagian. Bagian 1 beri pasta green tea, dan bagian 2 beri pasta vanilli.
3. Tuang dalam loyang kotak 22 x 22 cm. Sebanyak 2 buah (loyang sudah di atas backing paper).
4. Panggang dengan suhu 170 -175’C api atas bawah sekitar 25 menitan, hingga cake matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
5. Angkat, dinginkan, oles cake dengan buttercream, lalu tumpuk. (ana)