Resep Cake Potong Keju, Mudah dan Bahannya Biasa Saja

Cake Potong Keju, resep @vitakwee, bahan-bahannya yang biasa-biasa saja. Hanya bahan keju yang istimewa.

Tapi rasanya nikmat. Serta tidak ribet cara membuatnya. Hanya melalui dua proses, pencampuran dan pengadukan, lalu dipanggang. Mudah kan?

Bahan Cake Potong Keju:

-4 butir telur ayam
-100 gram gula pasir
-100 gram tepung terigu kunci biru
-20 gram susu bubuk
-1 bungkus vanili bubuk
-75 gram butter, lelehkan
-1 sdt sp (optional, kalau telur fresh)

Baca Juga:  Resep Cakwe, Renyah di Luar dan Lembut di Dalam

Olesan:
Buttercream
Topping
keju parut

Cara Membuat Cake Potong Keju:

  1. Kocok telur dan gula hingga kental mengembang dan berjejak. Masukkan susu bubuk, dan vanilli bubuk. Aduk rata dengan spatula. Masukkan butter leleh, aduk rata.
  2. Tuang ke dalam loyang 20 x 20 cm yang telah diolesi dengan margarine dan dialasi baking paper. Panggang dalam oven dengan suhu 170’C, api atas bawah selama 25 menit (tergantung dengan oven masing-masing). Panggang hingga matang.
  3. Setelah matang, keluarkan, biarkan dingin, lalu potong-potong. (Ana)
Baca Juga:  Resep Pepes Ikan Kembung, Lezat dan Sehat

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU