Resep Cake Potong Pandan, Teksturnya Cantik dan Enak

Luar biasa tingginya kreativitas @sukmawati_rs, dengan resep Cake Potong Pandan. Luar biasa, tampilan yang cantik.

Satu potong saja, bisa dimakan untuk beberapa orang. Yang menarik, kreativitas menciptakannya secara terpotong-potong. Jika disendok sudah langsung terpisah.

Dengan toppingnya yang juga begitu cantik. Apa rahasia pembuatannya? Dan apakah teksturnya basah atau empuk. Yang pastinya lembut dan lumer di lidah. Berikut resepnya.

Bahan Cake Potong Pandan:

-4 butit telur utuh

-2 butir kuning telur

-100 gram gula pasir

Baca Juga:  Resep Roti Maryam, Lembut dan Gurih

-100 gram tepubg terigu

-10 gram susu bubuk

-100 gram butter, dilelehkan

- Iklan -

-1 sendok teh pasta pandan

-1/2 sendok teh emulsifier (sp/tnm/ovalet)

Bahan Olesan

-secukupnya butterceam siap pakai

-keju cheddar parut

-coklat meises

Cara Membuat Cake Potong Pandan:

  1. Siapkan loyang ukuran 20 x 20 cm, alasi kertas baking yang sudah diolesi margarine, lalu sisihkan. Panaskan oven 180 derajat celsius.
  2. Mixer semua telur, gula pasir dengan speed tinggi hingga kental sekitar 10 – 12 menit.
  3. Tuang campuran terigu dan susu bubuk yang telah diayak. Masukkan pasta pandan, butter cair, aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada butter yang mengendap.
  4. Tuang adonan le loyang, panaskan oven, lalu oven adonan hingga matang atau kira-kira 30 menit atau sesuaikan oven masing-masing.
  5. Setelah itu, tes tusuk bila tidak ada adonan yang menempel, pertanda sudah matang.
  6. Keluarkan dari loyang dan biarkan dingin. Oles dengan buttercream, taburi keju dan meses.
Baca Juga:  Resep Kue Leker, Jajanan Tradisional yang Nikmat

Selamat menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU