Rasanya tidak ada orang yang tidak suka dengan menu capcay. Bahkan ada yang tidak menyantapnya dengan nasi. Untuk menikmati makanan ini.
Aromanya memang nikmat. Campuran seafood dengan sayuran dan kuahnya mengental,.memang nikmat. Berikut resep dari “Resep Andalan” ini.
BAHAN:
-100 gram daging kupas
-10 buah puyuh
-1/2 bawang bombay cinxang
-3 siung bawang putih iris
-1 buah wortel iris serong
-1/2 buah kembang kol, iris kecil
-10 buah buncis
-1 sdt kecap asin
-1/2 sdt garam
-1/2 sdt kaldu ayak bubuk, non msg
-1/2 sdt lada
-minyak untuk menumis
-air secukupnya
-1 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
1.Tumjs bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan terlebih dahulu wortel, beri sedikit air, maaukkan semua bahan sayur. Masak hingga setengah matang, masikkann udang dan telur, kecap.asin.serta semua bahan bumbu Masak lagi hingga semua matang. Koreksi rasa.
2. Supaya semua sayur matangnya merata, tuup panci sebentar saja, hingga beruap. Masukkan laeutan tepung maizena sambil di aduk. Angkat lalu sajikan. (Ana)