Resep Capcay Siram, Apa Rahasianya

Pembuatan menu capcay hanya di siram, ternyata gampang sekali. Bila cukup dengan disiram, bisakah langsung disantap? Sangat praktis kalau begitu.

Lalu bila cuma disiram, apakah bahan-bahannya yang terdiri dari sayuran tetap matang? Atau sama dengan bahan-bahan berupa lalapan? Lantas bagaimana dengan bumbunya? Simak resep @eunice_eudton, berikut ini.

Bahan Capcay Siram:

-1 batang wortel, iris serong

-kembang kol secukupnya

-brokoli secukupnya

-1 buah tomat, dibagi 8

-5 buah jagung putren, dipotong-potong

Baca Juga:  Resep Ayam Lada Hitam Dua Versi, Miliki Rasa yang Khas

-200 gram udang, kupas kulitnya

-3 sung bawang putih, cincang halus

- Iklan -

-1 sendok makan saus tiram

-garam secukupnya

-gula pasir secukupnya

-penyedap rasa secukupnya

-lada bubuk secukupnya

-1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan air matang

-1 butir telur, kocok lepas

-air matang secukumya

Cara Membuat Capcay Siram:

  1. Tumis bawang putih hingga wangi, lalu masukkan udang. Tumis sebentar, masukkan wortel, kembang kol dan brokoli, tumis sampai agak lembut. Lalu masukkan jagung putren, tumis sebentar, lalu tambahkan air secukupnya.
  2. Tambahkan saus tiram, garam, gula pasir, lada bubuk, dan penyedap rasa. Masak sampai airnya mendidih, lalu masukkan kocokan telur secara perlahan, sambil diaduk melingkar memakai garfu.
  3. Setelah itu, masukkan cairan sagu sambil terus diaduk, supaya sagunya tidak mengendap di dasar. Tunggu mendidih lalu masukkan tomat. Aduk sampai mendidih lagi dan mengental kuahnya.
  4. Tes rasa, angkat lalu sajikan.
Baca Juga:  Resep Bubur Jagung, Manis dan Gurih

Selamat menilmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU