Castella Cake, bisa diistilahkan kue bolu yang lebih istimewa. Dengan bahan dan cara pembuatannya, memang rasanya lebih istimewa.
Hampir sama membikin kue bolu. Hanya sedikit perbedaannya. Namun, yang perbedaannya lebih unik. Berikut resep @henjiwong:
Bahan Castella Cake:
-50 gram minyak sayur
-80 ml susu cair
-50 gram tepung terigu protein rendah
-1,5 sdt vanilla
-4 butir telur (pisah kuning dan putihnya)
-65 gram gula halus
Cara Membuat Castella Cake:
- Masak minyak sayur dengan susu cair pakai api kecil hingga hangat sambil diadik-aduk. Jangan sampai mendidih.
- Siapkan wadah, tuangkan tepung sambil diayak, aduk rata, masukkan vanilla, aduk rata lagi.
- Masukkan kuning telur satu per satu, aduk rata, sisihkan.
- Mixer putih telur, tambahkan gula halus, mixer sampai soft peak.
- Masukkan sedikit putih telur ke adonan kuning telur. Aduk perlahan. Lalu tuang adonan kuning telur ke adonan putih telur. Aduk balik hingga tercampur rata.
- Tuang ke loyang, ratakan, lalu hentak-hentakkan loyang 4-5 kali.
- Panggang dengan sistem taruh loyang di atas loyang yang lebih besar, yang telah diberi air panas). Oven pada suhu 150’c selama 65 menit, lalu angkat dan iris-iris sesuai selera. (ana)