Adaptasi resep @tintinrayner from tintinraynerbook, sebuah model kue yang cantik. Tampilannya menarik.
Muffins Custard ini, jangan ditanya lagi bagaimana rasanya, pastilah sangat enak. Baru melihatnya saja sudah dirasakan enaknya. Apalagi bila mencicipinya. Bakalan mau terus.
Lalu bagaimana rasa enaknya? Apakah sama dengan muffin yang lain. Yang jelas sama enaknya, tapi beda rasa enaknya, karena bahan utamanya berbeda. Berikut resep dari @tintinrayner from @tintinraynerbook.
Bahan Choco Custard Muffins:
-50 gram tepung maizena
-3 sendok makan cokelat bubuk
-100 gram brown sugar
-225 ml susu cair
-75 gram butter
-125 gram dark cooking chocolate cincang
-2 butir telur
-110 gram gula pasir
-125 gram tepung terigu protein sedang
-1 sendok teh baking powder
Topping :
sesuai selera, chocochips, almond, atau keju parut
Cara Membuat Choco Custard Muffins:
- Panaskan oven di suhu 180’C. Masak campuran susu cair, brown sugar, tepung maizena, coklat bubuk, dengan api kecil hingga mengental. Aduk dengan whisk hingga licin, kemudian matikan api.
- Masukkan butter dan dark cooking chocolate. Aduk aduk hingga cokelat meleleh, dan adonan tercampur rata.
- Masukkan lagi 1 butir telur dan gula pasir. Masukkan tepung terigu dan baking powder, aduk hingga tercampur rata.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan muffin yang sudah di alasi paper cup. Beri topping sesuai selera.
- Panggang di suhu 180’C, selama 20 -25 menit dengan api atas bawah, atau sesuaikan oven masing-masing. Selamat mencoba dan menikmati.
Catatan:
Pas baru matang, muffin memang agak lembek. Tapi setelah agak dingin, muffin memang agak padat. Jangan buka tutup oven selama proses pemanggangan, agar muffin tidak kempes. (Ana)