Pisang yang banyak kurang laku di lapak-lapak, terkadang hingga terpaksa dibuang penjualnya, karena sudah kehitam-hitaman (rusak).
Semestinya tidak harus seperti itu, kalau para penjual kuliner, paham membuat Chocolate Banana Muffins. Bisa memanfaatkan pisang-pisang yang sudah kematangan itu. Berikut resep @elvynnofianti.
Bahan Chocolate Banana Muffins:
Bahan A
-350 gram pisang sangat matang, timbang tanpa kulit, (260 gram). Lumatkan pake garfu
-90 gram margarine, lelehkan
-1 butir telur
-110 gtam brown sugar
Bahan B
-50 gram tepung terigu protein sedang
-150 gram tepung terigu prorein rendah
-1/2 sdt cinnamon powder
-1 sdt soda kue
-sejumput garam
-100 gram chocochips
Topping
-chocochips secukupnya
Cara Membuat Chocolate Banana Muffins:
- Aduk bahan A pakai whisk, hingga tercampur rata, sisihkan.
- Campur semua bahan B dalam wadah, aduk sampai tercampur rata. Buat lubang di tengah bahan B, masukkan bahan A, aduk cepat dengan whisk (jangan over mix, bisa bantet).
- Tuang adonan ke cup muffins, hingga 3/4 saja, beri topping cocochips di atasnya.
- Panggang di suhu 180’C, api atas bawah, selama 25 -30 menit (sesuaikan oven masing-masing). (Ana)