Resep Chocolate Cheese Cake, Laris Manis

Banyak juga orang yang tidak terlalu suka dengan kue coklat atau yang ada campuran coklatnya. Kenapa?

Karena mungkin bila coklatnya dominan, bikin eneg. Dan tidak tahan lama. Tapi dengan resep @yunitaanwar ini, kedua hal tersebut, akan tertepis. Berikut resepnya.

BAHAN:

(A)

-150 gram buttwr suhu ruang

-160 gram gula pasir

-4 butir telur (70 gram berpiji)

-1sdt vanilla ekstrack

-170 gram self raising flour

- Iklan -

-30 gram cacao powder

-5 sdm suau cair

Baca Juga:  Resep Iga Sapi Kuah Asam, Hidangan yang Menggugah Selera

(B)

-250 gram cream cheese suhu ruang

-60 gram gula pasir

-1 telur besar (70 gram)

-1 sdm susu cair

-1 sdm maizena

CARA MEMBUAT:

1. Aduk menggunakan whisk untuk bahan (B), hingga tercampur rata dan sedikit mengembang, sisihkan.

2. Ayak tepung terigu dan cacao powder, sisihkan.

3. Kocok dengan mixer butter dan gula di bahan (A), sampai pucat dan mengembang. Kemudian masukkan telur satu per satu secara bergantian. Masukkan vanilla dan susu cair, lanjut kocok sampai mengental.

Baca Juga:  Resep Pindang Iga, Pedas, Asam dan Gurih

4. Masukkan terigu dan cacao powder ke adonan yang sudah dikocok. Aduk rata menggunakan spatula, kemudian bagi adonan dengan 2 porsi.

5. Siapkan loyang 20 x 20 cm, alasi dengan backing paper. Tuang adonan coklat, lalu cream cheese, dan adonan coklat lagi di atasnya.

6. Panggang dalam oven 160’C, selama 50 -60 menit, keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack.(ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU