Resep Chocolate Muffins, Cokelatnya Sempurna

Kue Chocolate Muffins by @rita_sucien, resep by cecan @tintinrayner, benar-benar sempurna cokelatnya. Bukan cokelat muda dan tidak terlalu tua. Cokelat beneran.

Pas cokelatnya, sehingga membuat Chocolate Muffins terlihat cantik, sesuai dengan judulnya. Bagi penggemar cokelat, pasti sangat happy menikmati kue ini.

Lalu apa rahasianya, sehingga Chocolate Muffins, pas coklatnya ?..Kalau dari coklat bubuk, warna cokelatnya tidak setua itu. Atau, apakah karena pengaruh dari gula palem. Tapi gula palem kan tidak setua itu warna cokelatnya. Atau mungkin pengaruh dari DCC? Simak resepnya berikut ini.

Baca Juga:  Resep Jagung Susu Keju, Manis, Gurih dan Creamy

Bahan Chocolate Muffins:

-50 gram tepung maizena

-3.sendok makan cokelat bubuk

-100 gram gula palem

-225 ml susu cair

-75 gram butter

-175 gram DCC cincang

- Iklan -

-75 ml minyak goreng

-2 butir telur ayam

-110 gram gula pasir (blender halus)

-125 gram tepung terigu

-1 sendok teh BP

Topping: chocochips dan almond secukupnya

Cara Membuat Chocolate Muffins:

  1. Panaskan oven dengan suhu 180’C.
  2. Campur gula pasir, gula palem, dan coklat bubuk. Masak dengan api kecil, dan diaduk terus hingga mengental. Lalu matikan kompor.
  3. Masukkan butter dan DCC. Aduk hingga tercampur rata dan tunggu hingga hangat.
  4. Masukkan 1 butir telur dan minyak. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan 1 butir telur lagi dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata.
  5. Terakhir, masukkan BP. Aduk lagi hingga tercampur rata.
  6. Tuang ke dalam cup muffins. Beri taburan topping dan panggang selama 30 menit hingga matang. Atau sesuaikan oven masing – masing. Angkat, tunggu sampai dingin lalu sajikan.
Baca Juga:  Resep Es Krim Magnum, Mewah dan Memuaskan

Selamat mencoba dan menikmati. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU