Resep Cimol Kentang, Bahan dan Cara Pembuatannya

Lagi trend sekarang makanan CIMOL, dan digemari mulai dari anak-anak dan segala umur. Hanya saja, tidak mudah mendapatkannya. Untuk memudahkan mendapatkannya, lebih bagusnya bikin sendiri. Yuk praktekkan resep dari Resep Masakan, CIMOL KENTANG.

Bahan:

  • 2 buah kentang ukuran besar (sekitar 250 gram)
  • 6 sdm tapioca
  • 3 sdm tepung maizena
  • Garam
  • Gula pasir
  • Lada hitam bubuk
  • Kaldu bubuk
  • Air secukupnya (sekitar 1-2 sdm)
Baca Juga:  Resep Taro Ogura, Empuk dan Lembut

Cara Pembuatan:

  1. Potong potong kentang, rebus hingga lunak. Haluskan kentang selagi panas dengan bantuan saringan
  2. Campurkan kentang halus dengan semua bahan. Aduk rata hingga kalis
  3. Bulat bulatkan adonan sesuai selera
  4. Masukkan adonan ke dalam minyak yang masih dingin. Nyalakan api kecil. Goreng hingga cimol mengapung (agak lama ya biar luarnya kokoh)
  5. Sajikan cimol dengan taburan bumbu
Baca Juga:  Resep Korean Corn Cheese, Manis, Gurih dan Lezat

Note: Aku goreng cimol ini sama sekali nggak meledak ya, tipsnya masukkan cimol saat minyak masih dingin dan pake api jangan terlalu besar biar cimolnya mengembang perlahan. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU