Lagi trend sekarang makanan CIMOL, dan digemari mulai dari anak-anak dan segala umur. Hanya saja, tidak mudah mendapatkannya. Untuk memudahkan mendapatkannya, lebih bagusnya bikin sendiri. Yuk praktekkan resep dari Resep Masakan, CIMOL KENTANG.
Bahan:
- 2 buah kentang ukuran besar (sekitar 250 gram)
- 6 sdm tapioca
- 3 sdm tepung maizena
- Garam
- Gula pasir
- Lada hitam bubuk
- Kaldu bubuk
- Air secukupnya (sekitar 1-2 sdm)
Cara Pembuatan:
- Potong potong kentang, rebus hingga lunak. Haluskan kentang selagi panas dengan bantuan saringan
- Campurkan kentang halus dengan semua bahan. Aduk rata hingga kalis
- Bulat bulatkan adonan sesuai selera
- Masukkan adonan ke dalam minyak yang masih dingin. Nyalakan api kecil. Goreng hingga cimol mengapung (agak lama ya biar luarnya kokoh)
- Sajikan cimol dengan taburan bumbu
Note: Aku goreng cimol ini sama sekali nggak meledak ya, tipsnya masukkan cimol saat minyak masih dingin dan pake api jangan terlalu besar biar cimolnya mengembang perlahan. (ana)