Resep Codet Tiramisu, Bukan Roti Biasa

Resep Codet Tiramisu, yah cemilan roti biasanya dijadikan sebagai pengganti sarapan bagi orang barat, tapi tidak sedikit juga warga lokal menjadikan roti sebagai santapan di awal pagi. 

Menu satu ini tidak diperjual belikan dipasaran umum, kecuali pada toko kue atau toko roti khusus. Roti ini cukup istimewa dengan rasa yang begitu lezat walaupun sulit didapati dipasaran tapi dengan resep ini, anda bisa mempraktekkannya dirumah dan mencoba membuatnya sendiri. Yuk simak bahan dan cara membuatnya.

Resep Codet Tiramisu

Bahan-Bahan :

  • Tepung terigu 500 gram
  • Gula pasir 5 sdm
  • Susu bubuk 4 sdm
  • Ragi 1½ sdt
  • Air 280 gram
  • Telur 1 butir (sekitar 50 – 60 gram)
  • Gram ¼ sdt
  • Margarine 1 sdm munjung
Baca Juga:  Resep Puding Cendol, Segar dan Mengenyangkan

Cara Membuatnya :

  1. Masukkan semua bahan-bahan, masukkan butter/margarine 1 sdm munjung ke dalam wadah. 1/4 sdt garam. Mixer bahan-bahan tersebut hingga kalis dan elastis. Cek ke elastisan adonan.
  2. Bulatkan dan simpan di wadah yang sudah diberi margarine/minyak sebelumnya. Lalu tutup, kemudian diamkan selama 30 menit. Lalu kempiskan adonan. Pastikan tidak ada gas di dalam adonan.
  3. Potong timbang menjadi 16 bagian (60 gram). Bulatkan adonan. Masukkan bulatan roti ke dalam aluminium foil. Diamkan kembali sekitar 45-60 menit.
  4. Panaskan oven selama 15 menit di suhu 75 darcel.
  5. Setelah 60 menit, oles tipis permukaan adonan dengan susu cair. Lalu panggang selama 5-8 menit, menggunakan api bawah dengan suhu 170 darcel.
  6. Kemudian dengan api atas bawah selama 15-17 menit. Setelah matang, langsung oleh dengan butter/margarine. Siapkan glaze tiramisu. Potong sedikit roti menjadi 4 bagian. Beri topping toramisu. (fb/ana)
Baca Juga:  Resep Ikan Masak Pallumara, Kuliner Khas Sulsel

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU