Ada yang sudah pernah membikin cokelat di luar dari buatan pabrik? Rasanya, belum pernah ada yang menampilkan resep ini. Resep ini disadur dari Cooking Tree. Cuma perbandingan kental manis dan coklat bubuk yang diganti.
Yang selalu digunakan adalah cokelat bubuk, bila ingin membuat kue coklat. Atau menggunakan pasta coklat sebagai pengganti coklat bubuk.
@umi-babira memberikan ilmunya dengan pembuatan coklatnya langsung. Agar jika ingin membuat coklat dan dalam jumlah banyak, tidak perlu lagi membeli coklat bubuk. Pakai coklat bikinan sendiri saja. Berikut resepnya.
Bahan Cokelat:
-100 gram kental manis, arau tiga sachet
-35 gram coklat bubuk
-15 gram coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat Cokelat:
- Ayak cokelat bubuk ke dalam kental manis, aduk hingga tercampur rata.
- Siapkan wadah, alasi plastik wrap, letakkan adonan cokelat di atasnya, ratakan kemudian tutup dengan plastik wrap.
- Simpan adonan cokelat selama 1 jam.
- Taburi semua adonan cokelat dengan bubuk coklat.
- Potong-potong sesuai selera (bentuk bulat-bulat). Kemudian masukkan lagi ke dalam freezer dan langsung dikeluarkan bila ingin dinikmati. (Ana)