Resep Crispy Chicken Steak, Menu Restoran

Salah satu menu restoran yang bisa dibikin sendiri di rumah, Crispy Chicken Steak. Kalau di restoran harganya tentu mahal.

Wajar, karena makanannya memang bergengsi. Namun, kalau bisa bikin sendiri, hemat biaya bukan? Selain hemat harga makananya, juga tidak perlu mengeluarkan biaya transportasi ke restoran. Berikut resep dari “Resep Tradisional Bunda”.

Bahan Crispy Chicken Steak:

-2 potong dada ayam, iris lebar (1 dada ayam jadi 3 potongan melebar)
-100 ml air
-secukupnya minyak untuk menggoreng

Bumbu Rendaman:
-100 ml susu cair
-2 siung bawang putih, haluskan
-1/2 sdt onion powder
-garam, lada, kaldu bubuk secukupnya

Baca Juga:  Resep Kue Leker, Jajanan Tradisional yang Nikmat

Tepung Pelapis:
-200 gram tepung terigu
-1 sdt backing powder
-1 sdt kaldu bubuk
-1 sdt garam
-1sdt onion powder
-1/4 sdt lada bubuk

Cara Membuat Crispy Chicken Steak:

  1. Campur ayam dengan bumbu rendaman diamkan minimal 15 menit.
  2. Campur tepung pelapis. Aduk rata.
  3. Ambil 1 sdm tepung pelapis, campur denngan air. Aduk rata sampai menjadi adonan yang encer.
  4. Masukkan ayam.ke tepung pelapis kering, lalu celupkan ke pelapis cair. Masukkan kembali ke pelapis kering. Remas dan cubit-cubit sedikit agar tepungnya keriting. Goreng ayam di minyak banyak sampai kuning keemasan. Sirami saus.
Baca Juga:  Resep Ogura Pandan, Tiga Versi

Bahan Saus:
-2 siung bawang putih, cincang
-1/2 sdm terigu
-1 sdm saus tiram
-1 sdm kwcap Inggris
-1 sdm saus tomat
-1 sdm kecap manis
-bawang bombay se ukupnya
-1/2 sdt kaldu bubuk
-200 ml air/susu (secukupnya)
-secukupaya gula, lada hitam bubuk, garam bila masih perlu.

Cara Membuat Saus:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi. Masukkan tepung terigu, aduk sampai menggumpal.
  2. Masukkan air/susu, kecap Inggris, saus tomat, kaldu bubuk, kecap manis, gula, lada hitam, aduk rata. Cek rasa dan kekentalan saus kalau sudah pas, sajikan. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU