Resep Cumi Bakar Pedas, Dagingnya Lembut

Cumi bila sudah agak besar, biasanya dagingnya keras. Meskipun pada pengolahannya, dibakar. Sehingga orang lanjut usia yang sudah kurang gigi, sudah tidak bisa lagi mengunyahnya.

Tapi dengan resep @lusiaa_w, cara mengolahnya membuat daging cumi lembut.

Bahan Cumi Bakar Pedas:

– 500 gram cumi
– 2 sdm asam Jawa (aduk dengan sedikit air, buang ampasnya)
– sejempol kunyit
– 3 siung bawang putih
– 15 buah cabe rawit
– 1 sdm saus tiram
– garam, gula, lada bubuk secukupnya
– 2 sdm margarine.

Baca Juga:  Resep Ikan Masak Pallumara, Kuliner Khas Sulsel

Cara Membuat Cumi Bakar Pedas:

  1. Bersihkan cumi, kerat punggungnya.
  2. Haluskan kunyit dan bawang putih, lalu tambahkan air asam Jawa garam, gula, lada, lalu aduk rata dengan cumi. Masukkan jenggot cumi dan semat dengan lidi, lalu marinasi seharian di dalam kulkas.
  3. Panaskan teflon, bakar cumi sambil diolesi sisa bumbu marinasi. Tambahkan saus tiram dan cabe rawit, siap disantap. (Ana)
Baca Juga:  Resep Ogura Cake, Lembut dan Ringan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU