Cumi Goreng Tepung, resep dari akun “Belajar Masak dan Membuat Kue, selain sebagai lauk, bisa juga buat camilan.
Bosan dengan camilan yang manis manis, atau yang asin asin, tetapi yang itu.saja, mending bikin camilan, Cumi Goreng Tepung.
BAHAN:
– 300 gram cumi ikuran besar potong melibgkar bentuk cincin
– 2 siung bawng putih, dihaluskan.
– 2 cm jahe, haluskan
– 1/2 sdt merica bubuk
– saru butir telur
– garam secukupnya
Pelapis
– 5 sdm tepung terigu
– 1 sdm tepung maizena
CARA MEMBUAT:
1. Bumbui cumi cumi dengan bawang putih ,jahe merica bubuk, dan garam. Remas remas sebentar, lalu diamkan selama 1 jam.
2. Kovok telur, Celupkan cumi cumi ke dalam telur kocok, lalu gulingkan ke dalam tepung pelapis, hingga terbalut rata. Cubit2 tepungnya, agar cantik tampilan cumi cuminya..
3. Panaskan minyak dalam wajan. Gofeng cumi cumi sampai matang. Jangan terlalu lama. Supaya tidak alot. Angkat, tiriskan kemudian sajikan. (Ana)