Resep Cumi Isi Telur, Bisa Buat Pesta

Cumi isi telur, resep Chef william Wongso, resep yang sangat kreatif dari masakan cumi.

Yang lazim diketahui bila ingin mengkonsumsi lauk dari cumi, digoreng, dibakar, diiris iris lalu ditumis. Nah ini ada kreasi baru, Cumi Isi Telur. Bisa buat pesta.

BAHAN:

– 350 gram cumi

– 10 butir telur puyuh

– 1 buah tomat

– 45 ml santan kental

-.1 batang serei digeprek

– 2 buah cabe ijo, diitis

- Iklan -
Baca Juga:  Resep Ogura Cake, Kue Tradisional Jepang yang Populer

– 2 buah cabe merah, diiris

– air secukupnya

– lidi/tusuk gigi secukupnya

Bumbu halus:

– 3 siung bawang merah

-.2 siung bawang putih

– 7 buH cabe merah

– 4 buah cabe rawit

– 2 butir kemiri

– 1/2 ruas kunyit

– 1/4 ruas jahe

– 1/2 ruas lengkuas

– 1 sdt ketumbar bubuk

– 1 sdt lada bubuk

– garam, gula, penyedap rasa.

CARA MEMBUAT:

1. Rebus telur, kupas kulitnya, lalu sisihkan.

Baca Juga:  Resep Pepes Ikan Mas, Kaya Cita Rasa dan Gurih

2. Bersihkan cumi. Buang kotoran, dan bagian tinta.

3. Setelah itu, masukkan telur dan kepala cumi ke dalam cumi.

4. Tusuk menggunakan lidi.

5. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan serei, tomat, cabe merah dan cabe ijo, aduk rata sampai aromanya harum.

6.Tambahkan santan dan air. Tunggu sampai mendidih, lalu masukkan cumi.

7. Koreksi rasa, tunggu sampai kuahnya menyusut, lalu angkat dan sajikan. (ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU