Resep Dadar Gulung Gemoy, Cocok Untuk Sarapan

Dadar Gulung Gemoy, resep dari “Mama Akshara”. Selain untuk camilan, atau untuk jualan, cocok juga untuk makanan sarapan. Jadi tidak perlu pake nasi dan menyiapkan lauk lagi untuk sarapan.

Karena mengenyangkan. Rssanya enak, gurih. Bukan seperti dadar biasa, yang pake isian dari gula merah campur kelapa. Isiannya menggunakan campuran tahu dan mie instan. Makanya mengenyangkan.

BAHAN:

Bahan Kulit:

– 1 buah wortel

– 2 buah sosis

– 3 buah cabe keriting

– 3 batang daun bawang

– 3 butir telur

- Iklan -

– 1/4 sdt garan

– 1/2 sdt teh lada bubuk

– 1/2 sdt kaldu bubuk

Baca Juga:  Resep Soto Daging, Kuliner Indonesia yang Ikonik

– 3 sdm tepubg terigu

– 100 ml air

Bahan Isian:

– 3 buah tahu matang

– 1 bks mie instant

– 1 sdm saus sambal

– 1 sdm saus tomat

– 1 sdm kecap manis

CARA MEMBUAT:

1. Buat isiannya dulu. Haluskan tahu putih yabg sudah matang dengan garfu. Campurkan mie instan yang sudah direbus, dan digunting gunting, agar gampang tercampur rata. Tambahkan bumbu mie instant, kecap, saus sambal, saus tomat, aduk rata, lalu sisihkan.

2. Buat bahan kulit. Siapkan wadah, masukkan telur garam, lada bubuk, kaldu bubuk, kocok lepas. Masukjan tepung terigu, air, aduk rata. masukkan sosis dan wortel yang sudah dipotong potong kecil, daun bawang dan cabe keriting yang sudah diiris iris.

Baca Juga:  Resep Talam Kentang Zebra, Lembut dan Kaya Rasa

3. Panaskan teflon, tuangkan adonan kulit 2 sendok sayur, bentuk dadar. Bila bawahnya sudah matang, balik.agar matangnya merata. Lalu angkat. Lakukan hingga selesai.

4. Bikin perekatnya. Campur tepung kanji dan tepung tapioka, aduk rata, laku siram air panas, aduk aduk sampai terxcampur rata. Jangan terlaku kental dan jgn pula terlalu encer.

5. Ambil kulit dadar beri isian 2 sendok makan, lalu gulung seperti nembuat dadar, ujungnya beri perekat. Jadi deh, siap disantap. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU