Resep daging sapi kuah kuning pedas, menu daging dengan bumbu kuning berpadu dengan kuah yang kentalnya menghadirkan rasa yang begitu nikmat. Sehingga begitu banyak orang yang menyukai hidangan satu ini.
Ingin mencoba menu by @divka_milovatasak, kalian bisa mencobanya sendiri dengan bahan dan cara membuat dibawah ini.
Resep Daging Sapi Kuah Kuning Pedas
Bahan :
- Daging sapi (di potong-potong lalu rebus hingga empuk)
Bumbu Ulek :
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 6 buah
- Kunyit 1 ruas jari
- Kencur 1 buah kecil
- Kemiri 1 buah
- Jahe 1 buah kecil
- Cabai rawit 11 buah
- Ketumbar bubuk sejumput
Bumbu Cemplung :
- Daun salam 1 lembar
- Lengkuas 1 ruas geprek
- Garam , gula , lada , kaldu sapi (secukupnya)
- Kecap manis 1 sdm
Cara membuat :
- Tumis bumbu halus hingga harum menggunakan secukupnya minyak goreng.
- Masukkan semua bumbu Cemplung tunggu hingga harum.
- Masukkan daging sapi rebus , tambahkan air secukupnya.
- Tunggu hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke daging. Sajikan