Resep Daging Sapi Kuah Kuning Pedas, dijamin Bikin Nagih

Resep daging sapi kuah kuning pedas, menu daging dengan bumbu kuning berpadu dengan kuah yang kentalnya menghadirkan rasa yang begitu nikmat. Sehingga begitu banyak orang yang menyukai hidangan satu ini.

Ingin mencoba menu by @divka_milovatasak, kalian bisa mencobanya sendiri dengan bahan dan cara membuat dibawah ini.

Baca Juga:  Resep Ayam Kecap Pedas, Paduan Rasa Manis, Pedas dan Gurih

Resep Daging Sapi Kuah Kuning Pedas

Bahan :

  • Daging sapi (di potong-potong lalu rebus hingga empuk)

Bumbu Ulek :

  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 6 buah
  • Kunyit 1 ruas jari
  • Kencur 1 buah kecil
  • Kemiri 1 buah
  • Jahe 1 buah kecil
  • Cabai rawit 11 buah
  • Ketumbar bubuk sejumput

Bumbu Cemplung :

  • Daun salam 1 lembar
  • Lengkuas 1 ruas geprek
  • Garam , gula , lada , kaldu sapi (secukupnya)
  • Kecap manis 1 sdm
Baca Juga:  Resep Pukis Premium, Manis dan Gurih

Cara membuat :

  1. Tumis bumbu halus hingga harum menggunakan secukupnya minyak goreng.
  2. Masukkan semua bumbu Cemplung tunggu hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi rebus , tambahkan air secukupnya.
  4. Tunggu hingga air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke daging. Sajikan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU