Resep Dendeng Balado
Bahan :
- 300 gr daging bagian kisi. Potong melintang tebal 1 cm.
- Bumbu halus untuk daging:
- 3 siung baput
- 1 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
-
Bumbu balado:
-
100 gr bawang merah
-
50 gr cabe rawit
-
100 gr cabe keriting
-
1 buah jeruk nipis
-
Garam, gula sejimpit, kaldu bubuk
-
150 ml minyak goreng
Cara Membuat :
- Siapkan semua di cobek beri perasan 1/2 buah jeruk nipis (agar tidak menghitam cabenya)
- Balurkan ke daging diamkan 30 menit. Masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan air secukupnya, ungkep sampai empuk. Gepuk-gepuk daging dengan ulekan sampai memar. Goreng sebentar di minyak panas tidak sampai kering.
- Beri lagi 1/2 buah air jeruk nipis (sisanya tadi)
- Koreksi rasa, harus asin dan agak asam, khas dari balado. Aduk sebentar sajikan.