Resep Dendeng Balado, Sedapnya Luar Biasa

Resep Dendeng Balado By @salmaaddina_, menu satu ini mudah dijumpai saat dirumah masakan padang, rasa yang gurih dan nikmat sehingga begitu banyak orang yang menyukainya.
 
Walaupun menu satu ini hanay dijumpai dirumah makan padang, tapi kita sendiri bisa membuat dan mempraktekkannya dirumah. Lalu menghidangankan untuk jadi santapan keluarga. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Dendeng Balado

Bahan :

  • 300 gr daging bagian kisi. Potong melintang tebal 1 cm.
  • Bumbu halus untuk daging:
  • 3 siung baput
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • Bumbu balado:
  • 100 gr bawang merah
  • 50 gr cabe rawit
  • 100 gr cabe keriting
  • 1 buah jeruk nipis
  • Garam, gula sejimpit, kaldu bubuk
  • 150 ml minyak goreng

Cara Membuat :

  1. Siapkan semua di cobek beri perasan 1/2 buah jeruk nipis (agar tidak menghitam cabenya)
  2. Balurkan ke daging diamkan 30 menit. Masukkan ke dalam wajan lalu tambahkan air secukupnya, ungkep sampai empuk. Gepuk-gepuk daging dengan ulekan sampai memar. Goreng sebentar di minyak panas tidak sampai kering.
  3. Beri lagi 1/2 buah air jeruk nipis (sisanya tadi)
  4. Koreksi rasa, harus asin dan agak asam, khas dari balado. Aduk sebentar sajikan.
Baca Juga:  Resep Puding Cendol, Segar dan Mengenyangkan

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU