Resep Dimsum Ekonomis, Minim Modal Banyak Hasilnya

Resep Dimsum dari “Dapur Mamika”, modalnya minim, namun banyak hasilnya. Rasa ayamnya juga kuat. Bila pakai udang, terasa udangnya.

Memang banyak dimsum yang dijual tidak tidak terasa ayamnya. Hanya rasa tepung. Tapi resep ini, asli rasanya.

Untuk takaran besar dimsumnya, sesuaikan selera. Kalau takaran ini, bisa jadi 50 biji. Bila lebih kecil.lagi, akan lebih banyak lagi.

Bahan Dimsum Ekonomis:

– kulit dimsum
– ayam 500 gram daging ayam campur kulitnya, agar lebih hemat
– garam, gula, kaldu bubuk
– 1 batang daun bawang, diiris iris
– 2 batabg wortel di parut
– 1 sdm minyak goreng
– 2 sdm saus tiram
– minyak wijen secukupnya
– 120 gram tepung tapioka
– 50 ml air
– labu siam, diparut
– es batu

Baca Juga:  Resep Telur Ceplok Merah Merona, Sederhana dan Cepat Saji

Cara Membuat Dimsum Ekonomis:

  1. Siapkan chopper haluskan daging ayam, atau udang, masukkan, garam, gula, kaldu bubuk, minyak goreng, minyak wijen, saus tiram , tepung tapioka, air, aduk sampai tercampur rata.
  2. Setelah itu, pindahkan di wadah, lalu campurkan wortel dan labu diam, daun bawang, es batu, aduk sampai tercanput rata.
  3. Siapkan kulit dimsum, beri isian, lipat lipat pinggirannya, lalu dikukus. Namun sebelumnya, olesi dulu minyak goreng kukusannya, agar tidak melengket. Kukus selama 25 – 30 menit. Lalu angkat dan sajikan. (Ana)
Baca Juga:  Resep Pancake Mangga, Manis dan Segar

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU