Berikut resep dimsum udang ayam, pernahkah anda mengkonsumsi menu dimsum? Bagi orang Jawa dan Jakarta, pasti pernah mengkonsumsinya. Karena menu ini banyak di jual, tidak hanya di restoran, juga di gerobak-gerobak pinggir jalan. Sehingga tidak sulit mendapatkannya.
Bahkan tidak jarang ditemui saat dipesta atau dihotel. Termasuk menu istimewa juga, meski bahannya sangat sederhana dan gampang cara membuatnya, rasanya lumayan enak. Apalagi dengan resep ini, isinya udang dan ayam.
Tanpa sayur dan lauk menu ini sudah cocok dimakan dengan nasi. Sekaligus menggantikan lauk, anak-anak pun pasti senang. Yuk praktekkan resep By Dewi Puspita Sari ini.
Resep Dimsum Udang Ayam
Bahan Kulit :
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung kanji
- 1 butir telur
- ½ sdt garam
- Air secukupnya
Bahan Isi :
- 200 gram daging ayam giling
- 150 gram udang giling kasar
- 3 sdm tepung kanji
- 2 siung bawang putih, dhaluskan
- ½ sdt ladaku
- 1 sdt kecap manis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt garam
- Sedikit gula
- 1 sdt gula
- 1sdt saos tiram
- Wortel parut.
Cara Membuatnya :
- Campurkan semua bahan, pake sendok saja. Tambahkan wortel parut, kemudian isi penuh kulit dimsum bentuk bulat, kukus selama 30 menit.
- Untuk saos : cabe merah dan rawit merah dihaluskan. Rebus air sampai mendidi, tambahkan saos sambal, bawang putih geprek, saos tomat, minyak wijen, saos tiram, gula dan garam, kentalkan dengan larutan maizena. (fb/ana)