Rubrik Selera Nusantara berikut ini menyajikan resep Es Jagung Kelapa Muda. Es jagung kelapa muda adalah minuman segar yang menyegarkan dan cocok dinikmati di musim panas.
Kombinasi unik antara manisnya jagung manis dan segarnya kelapa muda dalam bentuk es membuatnya menjadi pilihan yang populer di berbagai tempat di Indonesia. Minuman ini tidak hanya menawarkan rasa yang lezat tetapi juga memberikan sensasi tekstur yang unik dari jagung manis yang direbus bersama kelapa muda.
Dengan penyajian yang sederhana, es jagung kelapa muda menjadi favorit di antara penggemar kuliner yang menginginkan sesuatu yang menyegarkan dan memuaskan dahaga di hari yang panas.
Cocok dinikmati sebagai penyejuk di tengah hari atau sebagai hidangan penutup yang memuaskan setelah makan berat. Yuk, coba nikmati kesegaran es jagung kelapa muda untuk merasakan sensasi cita rasa yang unik dan menghibur!
Resep Es Jagung Kelapa Muda
Bahan-bahan:
- 2 buah jagung manis, pipil
- 500 ml air
- 4sdm bubuk @fibercreme
- 5sdm gula pasir
- 1/2sdt garam
- 2 lbr daun pandan, simpulkan
- 1 bks kecil nutrijel kelapa muda
- Air dan gula sesuai petunjuk di kemasan.
Cara Membuat Es Jagung Kelapa Muda:
- 1Masak nutrijel kelapa muda sesuai petunjuk di kemasan. Setelah mengeras, keruk menyerupai kelapa muda, sisihkan.
- Ambil separuh bagian jagung pipil, tuang air, blender hingga halus, saring dan buang ampasnya.
- Masukkan ke dalam panci blenderan jagung, jagung pipil, daun pandan.
- Masak hingga mendidih, masukkan gula, garam, bubuk fibercreme aduk rata. Masak hingga matang.
- Matikan api, biarkan dingin.
- Setelah dingin campur dengan kerukan jelly, aduk rata, simpan di kulkas sampai saat akan disajikan. (NTO)