Resep Es Teler, Nikmat dan Segar 

Musim panas seperti sekarang ini, luar biasa panasnya. Rata-rata orang mencari minuman yang dingin. Minuman dingin lebih laris dari pada makanan.

Bila diperhadapkan pada dua pilihan, ada es dan ada makanan, yang diambil lebih dulu adalah minuman dingin. Belakangan baru makanan.

Untuk konsumsi di rumah, salah satu resep yang nikmat dan sederhana bahannya, bisa disajikan Es Teler, resep dari Resep Makanan Bunda. Bahannya tidak perlu diblender, hanya dipotong-potong, lalu masukkan ke dalam kuah. Enak dan Segar.

Baca Juga:  Resep Ayam Lada Hitam, Manis dan Pedas

Bahan Es Teler: 

-7 buah alpukat, potong-potong

-15 buah nangka, potong-potong

-es batu atau es serut sesuai selera

Bahan Kuah

-1200 ml air

-1 buah kelapa muda, ambil airnya dan keruk dagingnya

- Iklan -

-sejumput garam

-susu kental manis sesuai selera

Baca Juga:  Resep Lawa Caneneng, Hidangan Khas Bugis yang Bikin Ketagihan

-sirup gula sesuai selera

Cara Membuat Es Teler:

  1. Campur semua bahan kuah, masukkan di kulkas, biarkan dingin.
  2. Untuk penyajian di mangkuk, tata alpukat dan nangka secukupnya, lalu tuang kuah dan daging kelapa.
  3. Boleh ditambah es batu atau es serut saat dituangkan dan tambahkan sedikit susu kental manis. Lalu sajikan.

Selamat menikmati. (Ana)

.

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU