Resep Es Teler Sultan, Lezat dan Menyegarkan

Rubrik Selera Nusantara edisi kali ini menyajikan resep Es Teler Sultan. Es Teler Sultan adalah salah satu kedai atau merek yang terkenal dengan menu es teler yang lezat dan menyegarkan.

Es teler sendiri adalah minuman khas Indonesia yang terdiri dari campuran buah-buahan segar, santan, dan sirup manis. Beberapa ulasan mengenai Es Teler Sultan bisa dilihat dari beberapa aspek, baik dari segi rasa, kualitas bahan, harga, maupun pengalaman pelanggan secara umum.

Rasa

Es Teler Sultan terkenal dengan rasa yang kaya dan menyegarkan. Rasanya yang manis, gurih, dan segar menjadikannya pilihan populer bagi mereka yang ingin menikmati minuman manis dengan tekstur yang lezat.

Varian Menu

Selain es teler klasik, Es Teler Sultan juga menawarkan berbagai varian lain, seperti es teler dengan tambahan topping kekinian, seperti boba, kacang merah, atau pudding. Inovasi ini memberikan pilihan bagi mereka yang ingin mencoba sesuatu yang sedikit berbeda namun tetap dengan cita rasa es teler tradisional.

Baca Juga:  Resep Gulai Ayam Khas Padang, Menggugah Selera

Secara keseluruhan, Es Teler Sultan adalah tempat yang tepat untuk menikmati es teler dengan rasa yang enak, bahan berkualitas, dan pelayanan yang ramah. Walaupun harganya sedikit lebih tinggi dari es teler biasa, kualitas yang ditawarkan membuatnya layak dicoba, terutama bagi mereka yang ingin menikmati es teler dengan cita rasa yang lebih istimewa.

Resep Es Teler Sultan

  1. Bikin jelly-nya. Campurkan jelly rasa melon, dengan gula pasir dan air. Tambahkan pewarna hijau untuk penampilan yang menarik.
  2. Rebus campuran tersebut hingga mendidih. Lalu tuangkan ke dalam cetakan dan biarkan mengeras. Potong menjadi potongan kecil sesuai keinginan. Lakukan hal yang sama untuk jelly cincau dan jelly kelapa.
  3. Pembuatan Sagu Mutiara. Rebus sagu mutiara dengan metode 537, hingga matang sempurna. Tiriskan dan sisihkan.
  4. Pembuatan kuah kental. Campur gula pasir dengan air dan susu full cream. Tambahkan susu evavorasi, cremer bubuk dan daun pandan. Masak hingga mendidih.
  5. Tambahkan tepung maizena untuk mengentalkan kuah. Aduk hingga kental dan teksturnya sesuai selera.
  6. Persiapan topping. Rendam selasih dalam air panas hingga mengembang. Potong-potong buah segar, seperti melon dan alpukat menjadi potongan kecil.
Baca Juga:  Resep Sup Jagung Sederhana, Hidangan Ringan dan Lezat

Cara Membuat Es Teler Sultan

  1. Tata potongan buah dalam mangkuk saji. Tambahkan sagu mutiara dan es batu.
  2. Siram dengan kuah kental yang sudah disiapkan. Hiasi dengan selasih dan keju parut, dan topping lainnya sesuai selera.
  3. Es Teler Sultan, siap dinikmati.

Selamat mencoba dan menikmati. (Ana)

Bagikan:

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

BERITA TERBARU